В Приморский край из федерального бюджета поступило 307,5 миллиона рублей на субсидирование сельхозтоваропроизводителей. Это на 121,4 миллиона больше, чем в прошлом году.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, большая часть средств направлена на компенсацию расходов сельхозтоваропроизводителей на приобретение средств химической защиты растений и элитных семян, страхование урожая, выплату субсидий по инвестиционным кредитам, приобретение жилья в глубинке.
Так, из поступивших денег 156,8 миллиона рублей направлено на компенсацию части процентной ставки по инвестиционным кредитам в сельскохозяйственном производстве. Почти 63 миллиона рублей поступили на субсидии на продукцию животноводства.
Помимо этого, деньги пойдут на субсидирование части расходов на приобретение средств химической защиты растений (43,6 миллиона рублей), элитных семян (9 миллионов рублей), страхование посевов и сельскохозяйственных культур (8,6 миллиона рублей), развитие племенного животноводства (6,2 миллиона рублей).
По информации специалистов, до конца года в полной мере будут произведены расчеты с сельхозпредприятиями всех форм собственности в соответствии с представленными документами.