Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, только к утру 25 декабря ситуацию удалось стабилизировать, два котла котельной были запущены в работу.
К выяснению обстоятельств и причин аварии приступила специализированная бригада по обследованию состояния котлов и выдаче заключений по их ремонту, прибывшая из г. Зеи – структурное подразделение Хабаровского ОАО "Темп". По итогам обследования будет выдано официальное техническое заключение об объеме работ, которые необходимо произвести с котлом №1.
Что касается общего состояния системы тепловодоснабжения Магдагачей, в диспетчерской министерства строительства, архитектуры и ЖКХ его оценивают как удовлетворительное. В работе два котла, параметры температуры воды на выходе из котельной соответствуют нормативам температурного графика. В поселке теплоснабжение коммунальных жилых домов и соцобъектов осуществляется от четырех тепловых пунктов, бойлерные установки которых имеют разную степень изношенности, что влияет на температуру в жилых помещениях. В ряде домов она до сих пор остается ниже нормы. Для полного прогрева помещений потребуется как минимум 2-3 недели, после чего, как ожидается, проблема будет исчерпана.