По сообщению немецкой газеты "Бильд", в связи с мировым финансовым кризисом и падением курса акций предприятий состояние Абрамовича сократилось с 16,7 миллиардов евро до 2,3 миллиардов евро. И миллиардер сейчас выбирает, что продать - роскошную яхту "Пеларус" (длиной 115 метров, с двумя вертолетными площадками и системой противоракетной обороны на борту, общей стоимостью более 200 миллионов евро) или клуб "Челси", в который с июля 2003 года Абрамович вложил, по оценкам экспертов, 210 миллионов евро (включая выплату долгов клуба).

"С ноября муссируются слухи о том, что Абрамович хочет продать клуб, - сказал эксперт по финансовым вопросам в футболе, бывший менеджер клубов "Шальке-04" и "Ганновер" Илья Кенциг. - Сейчас он просто ищет того, кто возьмется устроить ему эту сделку".

В "Челси" с начала сезона введен режим жесткой экономии. Из клуба уволены 15 селекционеров, зарплата которых обходилась в 156 тысяч евро в год. Отменено бесплатное питание для игроков клуба в местной столовой, передает ИТАР-ТАСС.