Как сообщил РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 29 декабря рассмотрено уголовное дело в отношении депутата городской Думы, генерального директора ООО "Жилремсервис-С" который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Как установил суд на игровой детской площадке, расположенной у домов №№ 19 и 21 по ул. Заводской в г. Петропавловске-Камчатском, по указанию осужденного изготовлены и смонтированы футбольные ворота, которые не отвечали целому ряду требований ГОСТ и не были прикреплены к земле. Проект на изготовление и установку футбольных ворот отсутствовал. Кроме того, непосредственный изготовитель ворот не обладал специальными познаниями для проведения данных работ.
Заведомо зная о состоянии указанных ворот и отсутствии крепления к земле, бездействуя, не исполняя надлежащим образом свои профессиональные обязанности, осужденный не принял никаких мер по приведению футбольных ворот в технически исправное состояние и их надлежащей установке.
Указанное привело к тому, что 19.07.2007 около 20 часов во время игры детей на вышеуказанной детской площадке, произошло опрокидывание установленных футбольных ворот на 12-летнего подростка. В результате падения ворот потерпевшему причинены телесные повреждения, от которых наступила смерть ребенка в реанимационном отделении городской больницы №2 в г. Петропавловске-Камчатском.
Приговором суда осужденному определено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должность руководителя ООО "Жилремсервис-С" на 1 год 6 месяцев.