Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, завершился осенний армейский призыв. После отмены ряда отсрочек городской военный комиссариат направил на годичную службу 345 новобранцев – это почти втрое больше предыдущих лет.
Как сообщил военком Находки Геннадий ВОЛКОВ, в этом году по разнарядке Министерства обороны нести службу отправились 345 молодых людей, что почти втрое больше прошлогодних показателей. Для примера, весной – это было 111 человек. Такой рост главным образом объясняется сокращением ряда существовавших ранее отсрочек.
"С поставленной задачей справились, но требования к призывникам не занизили", – заверил военком.
В первую очередь, отдавать долг Родине отправились юноши, не охваченные весенним призывом. Основную часть новобранцев составили те, кто получил начальное, среднее и высшее профессиональное образование. Традиционно в армейских рядах востребованы бойцы с профессией – водители, электрики, моряки. Около 60 процентов от призыва остались служить в Приморье и Хабаровском крае, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. Остальные попали в центральные регионы России.
Несмотря на сокращение сроков службы, все еще остаются молодые люди, желающие уклониться от армии. С начала года сотрудниками военкомата составлено 670 протоколов об административных правонарушениях с вынесением штрафов. Из них 357 случаев касаются тех, кто по разным причинам вовремя не встал на учет. Остальные сознательно затянули сроки медицинского обследования.