Организатора празднования можно было узнать сразу – по очаровательным круглым черным ушкам знаменитой диснеевской Мини – подружки Микки Мауса.

- Сегодня мы отмечаем Рождество в английских традициях - с карнавальными костюмами, - объяснила преподаватель английского языка Татьяна Лыжина. - Уходящий год – год Мыши, и ушки я позаимствовала у нее.

26 декабря в карнавальных рождественских костюмах пришли все ученики колледжа. Одиннадцатиклассники бегали по коридорам с оленьими рогами на головах. Их одноклассницы пришли в блестящих полумасках. Мышиные ушки надели ученики 5-го класса, но только не в честь символа уходящего года, а для инсценировки любимой сказки Санта Клауса.

- В этой сказке кот пытается поймать мышат, но безуспешно: мыши убегают и смеются над ним, - рассказала Маша Вычегжанина. – Мы впервые участвуем в таком празднике и очень волнуемся, поэтому все свободное время репетируем.

Ответственно к процессу подготовки подошли не только новички-пятиклассники, но и старшие участники: ребята нарисовали юмористические стенгазеты, подготовили веселые конкурсы и викторины, танцевальные и песенные номера.

Ученики 8-го класса спели рождественский гимн "Jingle bell". Кстати, знаменитое "hey" в припеве громко выкрикивали не только артисты, но и все зрители. Рок-группа из учеников 11 класса: Бориса Лопатина, Насти Зуевой, Вовы Федоренко и Даши Габровой – исполнила композицию "Knock on heavens door". Как объяснили ребята, песня ими была выбрана неслучайно: с последним ударом часов все жители Земли смотрят в звездное небо и загадывают самые заветные желания.

- Англичане говорят, что Рождество – это время, когда вместе собирается вся семья, - на прощанье рассказали ведущие праздника. – И значит, это самый подходящий момент, чтобы посмотреть близким в глаза и сказать о своих чувствах.