Как сообщили РИА "Дейта" в Приморской филармонии, новогоднюю афишу открывает ставший уже доброй традицией "Рождественский фестиваль". В этом месяце: классическая, академическая, эстрадная вокальная и инструментальная музыка, авторская песня и жгучее фламенко, старинный русский романс и премьера детский музыкальных представлений.
Откроется фестиваль 7 января музыкальными представлениями - "Метель" (Г. Свиридов) и "Щелкунчик" (П. Чайковский). "Метель" - мало с чем можно сравнит эту музыку по красоте и силе воздействия, и трудно найти более популярное оркестровое произведение. Она абсолютно соответствует духу пушкинской повести, ее безыскусности и тонкости. "Щелкунчик" давно стал традиционным Рождественским музыкальным представлением, это прекрасная волшебная сказка о торжестве добра и света. Оркестровая сюита создана на основе музыки к одноименному балету. Концерт пройдет в Большом зале филармонии, начало в 18.00.
10 января в рамках фестиваля на сцене Малого зала в 18.00 состоится вокальный вечер при свечах с Маэстро Аркадьевым. В концерте прозвучат русские и французские вокальные дуэты. Так же будут исполнены романтические пьесы для фортепиано Ф. Шопена и П. Чайковского. За роялем – заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев.
14 января на сцене Большого зала филармонии в 18.00 поет заслуженная артистка РФ Татьяна Куинджи (сопрано, Москва). Татьяну Куинджи называют одной из самых интересных певиц нашего времени. В ее репертуаре классические и современные оперы, а также богатый камерный репертуар. Обладательница лирико-колоритного сопрано и безупречного исполнительского чутья.
Большой гала-концерт Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением Михаила Аркадьева закрывает "Рождественский фестиваль". Как всегда оркестр удивит и порадует своих поклонников блестящим и виртуозным исполнением шедевров мирового симфонического искусства. В программе – классика и современная музыка балета и кино. Это самые известные и популярные произведения Ф. Листа, И. Штрауса, М. Глинки, А. Хачатуряна, Е. Доги, Е. Петрова, Г. Гладкова, Ф. Лейа, Н. Роты. Большой зал, начало в 18.00.