В Приамурье останется профессиональная футбольная команда. Для ФК "Амур" утвердили бюджет на 2009 год. По предварительным подсчетам, футболисты потратят около 50 млн. рублей без учета выплат накопившихся долгов. Этого хватит, как выразился генеральный директор клуба Анатолий КУЛИК, чтобы "поднять команду".
Смета расходов клуба меньше сметы 2008 года в полтора с лишним раза – примерно 50 млн. рублей вместо 86.
Кто из игроков войдет в новый состав, пока неизвестно. Это должен решить тренерский состав. "Сейчас они должны провести очень большую плодотворную работу вместе со мной как контролирующим человеком. Тогда уже все станет ясно. Конечно же, все как можно лучшее нужно собрать", – заявил гендиректор. При этом он сказал, что сейчас контракты на следующий год заключены с четырьмя игроками: ЧАДОВЫМ, ИВАНОВЫМ, СИБАЛОВЫМ и ЯРОШЕВСКИМ. Кроме того, в "Амур" могут вернуться несколько других игроков: "Трое лично мне позвонили и изъявили желание играть в клубе, если обстановка стабилизируется, они получат свои деньги и клуб изъявит желание их пригласить. Это ФЛАДУНГ, ПОЛОСИН, ЗАМОРОКА", – сказал Кулик.
Что касается судьбы самого Анатолия Кулика, то этот вопрос будет решен 12 января. Тогда закончится проверка финансовой деятельности клуба, сообщает ИА "Амур. Инфо".