Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, в следующем году 81,7 миллиона рублей предусмотрено на реализацию мероприятий по краевой целевой программе "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью".

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, большая часть средств заложена на подпрограмму "Безопасный город", которая уже успела хорошо себя зарекомендовать. В рамках программы приобретаются автомобили для работы патрульно-постовой службы УВД Приморского края, а также современное оборудование для оснащения этих автомобилей, в крупных городах устанавливаются камеры видеонаблюдения. Все это работает на безопасность приморцев, обеспечивая их безопасность.

Только в этом году в города и районы Приморья отправились более 70 новых милицейских автомобилей, предназначенных для патрульно-постовой службы УВД Приморского края. Помимо этого, поступило 58 мобильных комплектов системы мониторинга автомобилей, а также 58 абонентских комплектов радиодоступа, которые будут установлены на стационарных постах милиции.

Помимо подпрограммы "Безопасный город" выделенные средства пойдут на предупреждение преступлений в общественных местах и на улицах (5,8 миллиона рублей), профилактику правонарушений молодежи, предупреждение детской безнадзорности, популяризацию здорового образа жизни (6,7 миллиона рублей), а также на профилактику экстремистской деятельности (более полумиллиона рублей).