Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, игорный бизнес Приморья должен войти в цивилизованное русло. Для решения этой задачи важно активное взаимодействие всех сопричастных к этому структур.
Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии при администрации края по вопросам государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр.
В числе участников – вице-губернатор края Николай Вачаев, представители администрации края, правоохранительных и налоговых органов.
Как сообщили участники заседания, в настоящий момент в Приморском крае официально зарегистрировано 91 игорное заведение. Эти предприятия соответствуют требованиям действующего законодательства в сфере организации и проведения азартных игр и имеют право заниматься игорным бизнесом. Остальные ведут предпринимательство в этой области незаконно.
Для борьбы с незаконной деятельности по организации игорного бизнеса была создана рабочая оперативная группа. С начала года было проведено 23 рейда. В ходе рейдов изъято 235 единиц игрового оборудования.
Отметим, проверки проводились также по жалобам граждан, которые поступают на телефон "горячей линии" 22-17-52. Приморцы сообщают о фактах нелегальной установки игровых автоматов и залов в магазинах, на предприятиях общественного питания, рынках и иных местах, а также об игорных заведениях, не соответствующих требованиям действующего законодательства.
Вместе с тем, по мнению участников заседания, еще остаются нерешенные вопросы. Чтобы изменить ситуацию, необходима координация работы органов исполнительной власти, правоохранительных и налоговых органов.
Как отметил вице-губернатор края Николай Вачаев: "В игорном бизнесе должен быть порядок. Необходимо сделать все возможное, чтобы пресечь незаконную деятельность игорных заведений. На решение этой задачи должны быть направлены совместные усилия всех органов власти".