Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в канун новогодних праздников введена в строй высоковольтная линия Милоградово – Маргаритово – Моряк–Рыболов. Стабильное электроснабжение в домах жителей Ольгинского района пришло благодаря реализации программы подключения к централизованному электроснабжению населённых пунктов Приморского края.
Напомним, что программа была разработана и принята по инициативе губернатора края Сергея ДАРЬКИНА. Ее реализация позволит обеспечить удалённые сёла надёжным энергоснабжением и отказаться от использования дорогих дизельных электростанций.
До 2013 года будут электрифицированы 15 удалённых сел Ольгинского, Лазовского, Чугуевского и Красноармейского районов, а также посёлок Терней. Стабильное энергоснабжение получат более 10 тыс. жителей края.
Бесперебойное и надёжное энергоснабжение улучшит социально-экономическую обстановку в Приморье и даст толчок к развитию производства в удалённых территориях, что, в свою очередь, позволит повысить качество жизни населения.