- В течение полугода оба студсовета - иностранных студентов и русских - вместе участвовали в спартакиадах, творческих конкурсах, социальных акциях, поэтому и Новый год решили отмечать вместе.

Сказано – сделано. 29 декабря банкетный зал театра "Андеграунд" русские студенты украсили живой елкой, накрыли столы – правда, без традиционных "оливье" и "шубы", зато с любимыми иностранцами пиццами, хот-догами и горячими пирожками из пекарни ВГУЭС. Иностранные гости, в ожидании начала праздника, принюхивались к аппетитным запахам и общались.

- Второй раз в жизни встречаю Новый год по-русски, - рассказывала студентка 4-го курса Ван Цзин третьекурсницам. – Это совершенно необычный праздник, не такой, как у нас в Китае. Я рада, что опять могу в нем поучаствовать.

Для участия в празднике пригласили более 50 иностранных студентов-активистов – старост групп, победителей творческих конкурсов и спортивных состязаний.

- Вы – гордость нашего института, - обратилась к ребятам директор института международного образования Марина Гринцевич. – Я хочу, чтобы остальные студенты брали с вас пример и также активно проявляли себя в общественной жизни вуза. От всей души поздравляю вас с Новым годом, желаю счастья, здоровья, успехов в учебе.

А директор Международного центра культурного сотрудничества Оксана Гурдизьяне вручила студентам благодарственные письма и новогодние подарки, отдельно отметив заслуги каждого:

- Цзян Цзяньвэй – наша лучшая староста. Люй Хуэйшэн – член студсовета. Пэй Лэй – золотой голос ВГУЭС.

В подтверждение столь высокого титула Пэй Лэй в паре с Чжэн Хун исполнили песню Валерии и Стаса Пьехи "Расставанье" с таким эмоциональным накалом, что зрители еще долго аплодировали, забыв про угощенье.

Далее начались веселые игры на сближение: "Путаница", "Третий лишний", "Вырази себя в жесте". Лучше всех в жесте себя выразил председатель студсовета Люй Цзе, изобразив сложный комплекс акробатических упражнений ушу.

- Я рад, что учусь во ВГУЭС, - заметил Люй Цзе. – За полтора года универститет стал для меня вторым домом. Сейчас я соскучился по родным, хочу повидать их. Но знаю, что как только приеду в Китай, начну скучать по России.