Символ 2009 года по восточному календарю творчески осмыслили и соорудили студенты 4-го курса специальности "Графический дизайн". Константин Баталов, один из авторов этого художественного проекта, охотно поделился секретами его создания:

- Идея принадлежала нашим преподавателям – Татьяне Владимировне Вознесенской и Людмиле Львовне Вахрушевой. Макет коровы и подробную инструкцию по сборке мы нашли в Интернете. Правда, пришлось увеличить размеры – примерно в 30 раз, чтобы корова получилась внушительной – 1 метр в длину и 60 сантиметров шириной. Раскроили на бумаге, собрали и раскрасили. Пока работали, рассуждали, каким должен быть характер и темперамент нашей героини.

В результате решили, что корова будет доброй и чуткой к нуждам студентов, заботливой и сострадательной. Все это, кстати, можно прочесть в ее глазах. Для придания образу завершенности привесили ей огромный язык – им удобно собирать зеленую траву, которую мы в избытке положили корове под нос. Надеемся таким образом задобрить восточных духов и коровьих богов, чтобы они помогли всем студентам ВГУЭС успешно сдать сессию!