Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры ЕАО, утверждено обвинительное заключение 26-летний и 14-летний жители села Амурзет признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Группа молодых людей 25 марта 2008 года в ночное время направилась в один из домов села Амурзет, где проживал потерпевший со своей матерью. Ничего не подозревающий юноша открыл дверь. Трое из них остались на кухне, а двое стали избивать парня на глазах у парализованной матери, которая лежала в этой же комнате на диване. Затем один из них схватил стеклянную бутылку, стоящую на столе и неоднократно ударил ею потерпевшего по голове. Когда бутылка разбилась, в ход была пущена деревянная скалка, затем - табуретка. Удары наносились по голове и телу. Несмотря на то, что парень уже не оказывал никакого сопротивления и упал на диван, где лежала его мать, его продолжали избивать.

Сестре потерпевшего удалось сбежать из квартиры и вызвать сотрудников милиции. А через 4 дня в Октябрьской районной больнице потерпевший скончался.

Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде.