Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе проверки в ряде учреждений выявлены нарушения названного законодательства. Так, в МДОУ № 10 и МДОУ № 31 отсутствовали договоры с организацией, имеющей лицензию, на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации, а дверь основного эвакуационного выхода была закрыта на замок. В МОУ "СОШ № 8" под лестничной клеткой между цокольным и первым этажами был устроен склад, где размещены горючие материалы (плакаты, мебель), а на цокольном этаже находилась мастерская и складские помещения. В МОУ "СОШ № 6" не определен распорядительным документом порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа, на территории школы складирован мусор, в помещении электрощитовой оборудовано рабочее место электрика – установлены стол и стул из горючих материалов.

По результатам проверки внесено четыре представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены: пять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой возбуждено пять производств об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ и по статье 6.7 КоАП РФ. Все производства рассмотрены, виновные лица подвергнуты наказанию в виде административного штрафа.