Избранный президент Барак Обама не постеснялся признать — дела в американской экономике сегодня идут, мягко говоря, неважно.
ОБАМА: Мы сейчас в очень затруднительном положении: у экономики проблемы, а ситуация только ухудшается. На прошлой неделе мы выяснили, что наше производство находится на 20-летнем минимуме. В эту пятницу выйдет окончательная статистика рынка труда за прошлый год. По этому и многим другим показателям мы сильно потеряли в 2008 году. Безработица – как в годы Второй мировой войны.
Очевидно, что необходимо действовать, причем действовать именно сейчас, чтобы бороться с кризисом и рецессией. В противном случае и будущие годы станут куда драматичнее.
Между тем, на мировых валютных рынках сегодня произошло крупное падение евро. На торгах в Европе он подешевел до 1,36 доллара. Эксперты говорят, что всё это связано с подготовкой проекта программы по стимулированию американской экономики. План предусматривает создание 3 млн новых рабочих мест и сокращение налогов в размере 300 млрд долларов.
\\ Радио "Маяк"