Правительство Эстонии одобрило программу, призванную стимулировать изучение государственного языка. Об этом сообщает DELFI. В соответствии с ней, лица, не имеющие гражданства, либо имеющие гражданство какой-либо страны, не входящей в ЕС, смогут посещать курсы эстонского бесплатно.
Учебная программа будет финансироваться за счет средств Европейского фонда интеграции. Она вводится по инициативе министерства по делам народонаселения. В ведомстве отмечают, что иностранцы проявляют большой интерес к изучению эстонского, однако далеко не все могут позволить себе оплачивать курсы.
Всего в республике, по данным министерства, проживают около 214 тысяч человек, не являющихся гражданами стран ЕС или вообще не имеющих гражданства. Большинство эстонских неграждан - русскоязычные.
Как отмечает Postimees, наряду с негражданами возможность пройти бесплатное обучение эстонскому, как и раньше, будут иметь представители определенных профессий и социальных групп, в частности, учителя, полицейские и сотрудники спасательной службы.
\Lenta.ru