Компания Marvel Comic подготовила к инаугурации избранного президента США Барака Обамы комикс, в котором Человек-паук спасает политика от самозванца, сообщается на сайте издательства.
По сюжету Питер Паркер, альтер эго Человека-паука, замечает двойника Обамы, когда фотографирует церемонию инаугурации. Супергерой решает, что "будущему президенту понадобится Спайдермен", и начинает действовать. Чтобы определить, который из Обам настоящий, герой бросает им баскетбольный мяч, отмечает агентство Associated Press. В итоге зло наказано, а президент благодарит своего "партнера" за помощь.
Как сообщается на сайте Marvel Comic, история спецвыпуска написана Зебом Уэллсом (Zeb Wells), а иллюстрации подготовили Тодд Наук (Todd Nauck) и Фрэнк Д'Армата (Frank D'Armata). Комикс поступит в продажу 14 января, за шесть дней до настоящей инаугурации.
"Когда мы услышали, что избранный президент Обама собирает комиксы про Человека-паука, мы поняли, что эти две исторические фигуры должны встретиться. Поклонник Человека-паука, въезжающий в Овальный кабинет - такое событие должно быть увековечено на страницах 'Удивительного Спайдермена'", - заявил главный редактор Marvel Comic Джо Кесада (Joe Quesada).
В одном из интервью Обама рассказал, что в детстве коллекционировал комиксы про Человека-паука и Конана-варвара, напоминает АР. Когда избранный президент был сенатором от штата Иллинойс, на его официальной странице была выложена фотография на фоне статуи Спайдермена.
\\Lenta.ru