Как передает корреспондент РИА "Дейта" с места событий, акция началась в полдень на Корабельной набережной Владивостока. В мероприятии приняли участие около ста человек. Организатором митинга выступило приморское отделение КПРФ.
В резолюции, которую приняли участники акции, говорится, что "курс на капитализацию общества, на нерегулируемое введение рыночных цен показал свою несостоятельность и должен быть изменен". Коммунисты потребовали от Президента РФ вернуть "украденную олигархами у народа собственность в распоряжение всего общества, приступить к государственному регулированию цен на товары повседневного спроса, прислать во Владивосток авторитетную комиссию для расследования всех обстоятельств разгона демонстрации 21 декабря".
Также в резолюции выдвинуто требование к Правительству отменить решение о повышении пошлин на ввозимые иномарки, а к Думе Владивостока – лишить спикера российского парламента Бориса Грызлова звания почетного гражданина города.
От губернатора и приморских депутатов коммунисты потребовали принять действенные меры для оказания помощи социально-незащищенным слоям населения, заморозить цены на услуги ЖКХ на уровне 2008 года, увеличить расходы на поддержку социальной сферы.