Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, злоумышленники действовали по отработанной схеме. Молодой человек отвлекал жертв, а его компаньонка скрывалась с похищенным с места происшествия.
5 января в милицию за помощью обратилась пожилая женщина. Она сообщила сотрудникам правоохранительных органов о том, что днем в магазине "Оптика" примеряла очки. Неожиданно к пенсионерке подошла женщина, выхватила из рук сумку, в которой находились документы и 2000 рублей и скрылась.
Преступная пара была опознана пострадавшими, в отношении которых ранее были совершены неправомерные действия. По ориентировке сотрудниками уголовного розыска были задержаны 25-летняя женщина и ее 27-летний подельник. Еще одним свидетельством их преступлений стала видеокамера, установленная в одном из магазинов, где тоже была совершена кража.
Правонарушители не стали отрицать своей вины и дали признательные показания в совершении еще пяти аналогичных преступлений. Меру наказания задержанным определит суд. Преступление, квалифицируемое как кража, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.