Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, сегодня, первый рабочий день после новогодних каникул, Владивосток встретил горожан снегом: осадки начались в ночь с 10 на 11 января в 4 часа утра. Меньше чем через час – к пяти часам - все оперативные службы города были полностью мобилизованы, работала спецтехника.
К утру все автомагистрали Владивостока были чистыми. На борьбу с гололедицей и снегом на дороги Владивостока вышло 104 единицы техники – тракторов-щеток, снегоочистителей, пескоразбрасывателей и самосвалов. Среди них и новые спецмашины, прибывшие во Владивосток в конце 2008 года. 15 единиц сегодня впервые вышли на автомагистрали краевого центра. Специалисты оценивают их работу на "отлично". По прогнозам синоптиков снег продлится до завтрашнего утра. Поэтому все дорожные службы города будут работать в течение всего сегодняшнего дня, а затем и ночи, до полного прекращения выпадения осадков.
Администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на автотранспорте по дорогам краевого центра. В связи с прогнозом синоптиков, и в целях собственной безопасности просьба не выезжать на автомагистрали Владивостока без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба поспособствовать качественной и оперативной очистке от снега городских дорог - убрать уже припаркованные автомобили с обочин автомагистралей Владивостока.