Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Ежегодная адресная помощь пожилым приморцам вновь проиндексирована. В этом году ее размер составляет 800 рублей. По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина выплаты начнутся уже с 15 января.
Эти социальные выплаты уже шестой год получают более 500 тысяч жителей края, находящихся на заслуженном отдыхе. Предложив такой вид материальной поддержки пенсионеров, губернатор подчеркнул, что эти меры направлены на сокращение разницы между пенсионными выплатами и реальным доходом приморцев. За это время сумма выплат трижды индексировалась.
Ранее выплаты проходили по согласованному графику и начинались в мае. К началу октября пособие получал каждый пенсионер. Теперь эта работа начнется одновременно во всех муниципальных образованиях. Планируется, что в течение месяца все пенсионеры получат свои деньги.
В Приморье разработана удобная схема доставки помощи. Почтальоны приносят ее на дом вместе с пенсией. Тем пенсионерам, которых на тот момент не оказалось дома по каким-либо причинам, материальную помощь приносят повторно. Такая схема сохранится и в этом году.
Специалисты департамента напоминают пенсионерам силовых и иных ведомств: для того, чтобы стать получателями адресной социальной помощи необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства. Необходимо предоставить паспорт, сберегательную книжку, пенсионное удостоверение и копии этих документов.