Согласно результатам опроса – 63% считают самым значительным событием 2008 года акции протеста автомобилистов и связанные с этим события (в том числе и небезызвестные «зубриные бега»). Это свидетельствует, что проблема волнует не только «500 жуликов», как к сожалению считают некоторые официальные лица, а достаточно весомую часть общества.
На 15% опрошенных более всего повлияли последствия кризиса: падение цен на нефть, скачок курса доллара. Остальные события впечатлили наших читателей в меньшей степени: 4% набрали начало строительство моста и транспортные проблемы во Владивостоке; 3% - смерть Патриарха Московского и всея Руси Алексия II; по 2% - вылет «Луча» из премьер-лиги и аномально теплая осень; по 1% - сожжение книжного фонда библиотеки имени Фадеева, авария на атомном субмарина «Нерпа», громкие судебные процессы над приморскими чиновниками и решение о проведении во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году.
Остальные варианты (среди которых, между прочим, были выборы Президента России и мэра Владивостока) оказались наименее популярными и «потерялись» на фоне более значительных событий.