Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Южно-Сахалинска, в городе продолжается расчистка дорог от снега. В администрации областного центра действует оперативный штаб по контролю над расчисткой улично-дорожной сети и внутридворовых территорий от снега. Его возглавляет вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев.
Как рассказал Василий Роточев, ежедневно в областном центре работают не менее 30 специализированных единиц техники. Это грейдеры, роторы, погрузчики, самосвалы. Членами оперативного штаба составлен ежедневный план работ.
Сегодня в Южно-Сахалинске осуществляется вывоз снега с основных автомагистралей города – улиц Комсомольской, Ленина, Сахалинской, Горького, Есенина, Емельянова, Пуркаева. Работы ведутся круглосуточно. Предстоящей ночью дорожники планируют прочистить ул.Железнодорожную, а также вывести снег с привокзальной площади. Днем там оживленное движение и большое скопление автотранспорта.
Как отметил вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев, в процессе расчистки дорожники сталкиваются с проблемой несанкционированных парковок. Даже в ночное время суток южносахалинцы оставляют личный автотранспорт на обочинах дорог. Это мешает прохождению дорожной техники.
Как подчеркнул вице-мэр, администрация Южно-Сахалинска следит за ходом работ по расчистке дорожной сети. Кроме того, расчисткой внутридворовых территорий занимаются управляющие компании. В случае невыполнения своих обязательств департамент городского хозяйства вправе составить протокол об административных правонарушениях. Такой протокол может быть составлен и по отношению к предпринимателям, которые не расчищают прилегающую к их предприятиям территорию.