Следователи не исключают, что причиной предполагаемого падения вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа" на Алтае могло стать некачественное топливо. Представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры взяли для экспертизы образцы авиатоплива, которым заправлялся вертолет, пропавший 9 января.
Как сообщила сегодня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, "образцы топлива для проверки его качества взяты в местах трех последних заправок вертолета - на аэродромах в Томске, Бийске и Горно-Алтайске".
Транспортная прокуратура накануне начала проверку по факту пропажи в Республике Алтай вертолета Ми-8. "Сейчас специалисты изучают все документы, касающиеся эксплуатации вертолета, его летной годности, соблюдения требований по плановым и текущим ремонтам", - сказала Горбунова.
Вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" не вышел на связь 9 января, после чего начались его интенсивные поиски. Они осложняются особенностями высокогорной местности.
Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек, включая членов экипажа. Среди пассажиров были полномочный представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных и сопровождающие их лица.
\\ ИТАР-ТАСС