Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся продукция изъята, в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Устькамчатрыба" наложены административные санкции.

При проведении государственного ветеринарного контроля ввозимой в Приморский край рыбопродукции, специалистами Россельхознадзора выявлено, что поданные камчатскими коммерсантами документы содержат недостоверную информацию. В ходе проведения визуального осмотра ввозимой партии рыбопродукции обнаружено, что около 85 тонн кижуча, камбалы, трески и минтая, не имеют товаросопроводительных и ветеринарных документов.

В ходе проведения административного разбирательства коммерсанты так и не смогли доказать легальность происхождения задержанной рыбопродукции, её качество и безопасность использования в качестве продуктов питания. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" вся партия нелегальной, и соответственно, небезопасной рыбопродукции подлежит уничтожению, либо переработке на корм животных.

По информации отдела оперативного надзора на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, за 2008 год это уже шестое нарушение ООО "Устькамчатрыба" ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.