Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, организаторами увлекательного и экстремального зрелища выступает автоклуб "Энергия" при поддержке администрации городского округа.

Открытый чемпионат Находки станет этапом чемпионата Приморского края и соберет лучших гонщиков региона. Как сообщил руководитель автоклуба Дмитрий КИРПУН, к состязаниям допускаются участники в возрасте от 16 лет, управляющие раллийными автомобилями с объемом двигателя 1 600 куб. см на спортивной шипованой резине.

Ожидается, что на дистанцию выйдут более 20-ти автогонщиков, 16 из них судейская комиссия отберет по результатам предварительных тренировочных заездов.

Соревнования состоятся 17 и 18 января: квалификация – с 10 ч, заезды – с 12 до 16 ч. Гоночная трасса имеет шесть дорожек, причем по окружности озера все автомобили движутся параллельно, каждый по своей дорожке, и встречаются только на финише. Лидеры по набранным очкам выступят во Владивостоке на следующем этапе. Окончательные итоги краевых соревнований подведут в марте.

Нужно сказать, что автогонки на льду проводятся в Находке каждую зиму более десяти лет, город неоднократно становился местом одного из этапов Кубка России. Такой выбор обусловлен, прежде всего, высоким уровнем организации спортивного мероприятия, вниманием и содействием со стороны администрации Находки. К тому же зрелищные автомобильные гонки на льду пользуются среди находкинцев заслуженной популярностью. Стоит сказать и о высоком уровне подготовки местных автогонщиков, которые вот уже два года подряд занимают высшие ступеньки краевого спортивного пьедестала.