Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока, 11 января, на борьбу с гололедицей и снегом на дороги краевого центра вышло 104 единицы техники – тракторов-щеток, снегоочистителей, пескоразбрасывателей и самосвалов. Среди них и новые спецмашины, прибывшие во Владивосток в конце 2008 года. Сегодня количество дорожной техники увеличено до 120 единиц. Специалисты работают по уже проверенной схеме – в первую очередь чистят и посыпают пескосолевой смесью спуски-подъемы на дорогах города. Затем машины объединяются в звенья по 3 – 5 единиц и счищают снег и лед на всех автомагистралях Владивостока, начиная с самых важных транспортных развязок.
Сегодня ночью дорожные службы вынуждены были пустить снегоуборочную технику и на тротуары. Такое нововведение связано не столько с большим количеством осадков, сколько с недобросовестной работой многих управляющих компаний Владивостока, которые ответственны за очистку пешеходных зон.
По прогнозам синоптиков, снег прекратится уже сегодня. Тем не менее дорожные службы города будут работать до тех пор, пока все дороги Владивостока не будут приведены в порядок.
Администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на автотранспорте по дорогам краевого центра и не выезжать на автомагистрали Владивостока без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба - поспособствовать качественной и оперативной очистке от снега городских дорог и убрать уже припаркованные автомобили с обочин автомагистралей Владивостока.