Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, в апреле нынешнего года во Владивостоке состоится заседание исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ) городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом стало известно из пришедшего на днях из Республики Корея письма генерального секретаря этой организации Чжу Хван Мена в адрес главы города Владивостока Игоря Пушкарева.
Это крупное мероприятие впервые пройдет на территории нашей страны, что подтверждает растущий международный авторитет Владивостока. Напомним, что краевой центр Приморья, помимо форума стран АТЭС 2012 года, примет также в 2010 году саммит мэров городов Азиатско-Тихоокеанского региона.
В Организацию по развитию туризма городов АТР входят 63 мегаполиса и 39 компаний из 12 стран. Единственным представителем России в ней является Владивосток. Исполнительный комитет ОРТ составляют сегодня Пусан (Республика Корея), Фукуока (Япония), Гуанчжоу (КНР), Джакарта (Индонезия), Ипо (Малайзия), Хошимин (Вьетнам), Гонолулу (США) и Владивосток.