Как сообщили РИА "Дейта" в администрации Приморья, порядка 559 миллионов рублей было направлено из краевого бюджета в 2008 году на строительство и проектировку дорожных объектов подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, краевые средства направлены на проектирование новых и реконструкцию уже существующих трасс. Так, в прошлом году началось проектирование новой трассы от бухты Патрокл до моста через бухту Золотой Рог. Эта дорога соединит строящийся мостовой переход в черте города и мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский.
Проектируется дорога от аэропорта "Кневичи" до федеральной дороги Хабаровск-Владивосток (М-60 "Уссури"), строительство которой планируется начать уже в этом году. В проекте - автомагистраль общегородского значения от станции Санаторная до моста через бухту Золотой Рог.
В том числе из краевого бюджета выделено 400 миллионов рублей на софинансирование строительства моста через бухту Золотой Рог.