От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края и себя лично разрешите поздравить вас с профессиональным праздником!

12 января 1722 года указом Петра I при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Именно с этого дня началась история данного государственного органа. "Быть при сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, а также во всякой коллегии по прокурору...", - так постановил царь Петр и выразил суть стоящих перед прокурором задач: "Сей чин яко око наше и стряпчий о делах государственных". И уже на протяжении трех столетий прокуратуру называют неусыпным государевым оком.

У прокуратуры как у государственного института всегда было особое место. Ее надзорные функции предполагали определенную независимость от местных структур. В этом один из важнейших заветов наших предшественников: не только неподкупны должны быть прокуроры в государстве Российском, но и независимы от каких бы то ни было влияний и воздействий со стороны.

Укрепление законности, защита конституционных норм, законных интересов гражданина, государства и общества - непростая работа, для которой требуется высокий профессионализм, хорошее знание законов, верность долгу и особое чувство ответственности.

Сегодня, когда в стране укрепляются основы правового государства, формируется единое законодательное поле, ведется непримиримая война с преступностью и коррупцией, роль и значение органов прокуратуры возрастают.

Желаю всем работникам и ветеранам органов российской прокуратуры здоровья, успехов, семейного счастья и благополучия! С честностью и преданностью служите своему Отечеству и Закону.

Исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края В. К. Масловский.