Белогорские вандалы решили не останавливаться на порче снежных фигур и вслед за ними изрядно попортили главную городскую елку. Искусственное дерево наподобие того, что стоит на площади имени Ленина в Благовещенске, в этом году было впервые установлено в Белогорске и обошлось бюджету города в 524 тысячи рублей.

Неизвестные сломали нижние лапы дерева, а некоторых оно и вовсе лишилось. Работники городского управления ЖКХ говорят, что, скорее всего, вред елке нанесли взрослые, поскольку детям это было бы не под силу.

Между тем, еще до Нового года на главной площади Белогорска были разломаны снежные фигуры. От рук хулиганов пострадали Дед Мороз, бык, египетская кошка и горка-паровозик из Ромашкино.

Городские власти не видят трагедии в том, что снежный городок оказался полуразрушенным. Они считают причиной "эффект неожиданности". В мэрии надеются, что "привыкание" к городку завершится уже этой зимой. К тому же в следующем году власти обещают в канун Нового года установить на площади светящиеся деревья, украсить городок гирляндами и ледяными фигурами. Несмотря на то, что часть фигур разрушили, в праздничные дни городок был самым популярным местом для отдыха горожан. По оценкам специалистов, его посетили около 10 тысяч человек, сообщает "Амур Инфо".