Фрунзенский суд Владивостока продлил срок содержания под стражей известному российскому боксеру Роману РОМАНЧУКУ еще на полгода. Спортсмена обвиняют в убийстве человека и оскорблении представителя власти. Как заявил адвокат обвиняемого Евгений Тимофеев, вынося такое решение, суд руководствовался, прежде всего, тем, что за это время необходимо выслушать всех свидетелей и дать дополнительное время государственному обвинению.
Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом МЕШКОВЫМ произошел утром 28 июля на центральной площади Владивостока. По данным следствия, Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета. Боксер отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован и через двое суток скончался в больнице. Кроме того, во время задержания Романчука на центральной площади Владивостока, по данным следствия, он высказал оскорбление в адрес сотрудников милиции.
В декабре боксеру были предъявлены обвинения в совершении преступления, которые предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы. Адвокаты настаивают на невиновности подзащитного.
Напомним, Романчук прибыл летом 2008 года во Владивосток из Москвы в качестве спарринг-партнера для тренировок членов олимпийской сборной РФ по боксу.