Как передает корреспондент РИА "Дейта", в администрации Арсеньевского городского округа прошло очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством первого заместителя главы городского округа Александра ГОРБУНОВА. Члены комиссии обсудили состояние производственного травматизма на предприятиях и в организациях города.
Как сообщила главный специалист по государственному управлению охраной труда администрации Т. МАЕВСКАЯ, с октября по ноябрь в городе произошло 9 несчастных случаев на производстве, всего же в 2008 году таких случаев зарегистрировано 25. Несчастные случаи произошли на предприятиях сферы ЖКХ и энергетики, в учреждениях образования, социального обеспечения и в торговле. По два несчастных случая произошли на ОАО ААК "Прогресс" и ОАО "Аскольд". Причины разные – от неудовлетворительной организации производства работ до личной неосторожности. Так, машинист филиала "Арсеньевский" "Примтеплоэнерго" травмировал палец при забрасывании угля в топку. Причиной названа личная неосторожность работника.
О состоянии производственного травматизма на своих предприятиях и в подразделениях проинформировали главный инженер ОАО "Аскольд" А. ПОЛЕЩУК, начальник литейного цеха ОАО "Аскольд" С. МАКАШОВ, директор школы № 6 Н. СМЕЛАЯ, директор детского дома Е. БАТЫЧКО. Члены межведомственной комиссии по охране труда рассмотрели и утвердили план работы на 2009 год. Среди основных вопросов, которые планируется обсудить, - состояние условий и охраны труда на предприятиях и в организациях города, практика организации труда несовершеннолетних, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, меры по предупреждению несчастных случаев и т.д.