Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, КВН-щики Камчатки выступят перед Президентом Международного Клуба КВН Александром Масляковым. Сборная Камчатки примет участие в 20 Сочинском фестивале "Кивин-2009".
Основною часть затрат, связанных с этой поездкой ребят взяла на себя мэрия Петропавловска. Как сообщила заместитель Главы краевого центра Ирина Унтилова, финансирование осуществляется за счёт средств городского бюджета. Не смотря на финансовый кризис, городские власти не сократили ни одной социальной программы, поэтому средства на поддержку КВН-движения в Петропавловске в этом году будут выделены в полном объёме.
Полуостров молодые КВН-щики покидают сегодня, 12 января. Ежегодно в Сочинском фестивале принимают участие более 500 команд со всей России. В этом году он пройдёт с 13 по 27 января. Команды, подготовившие к фестивалю лучшие выступления, получат право принять участие в Гала-концерте. Также, по итогам фестиваля будут сформированы Высшая, Премьер, Высшая украинская и Первая лиги, игры которых транслируются по телевидению.
В Сборную Камчатки входят 10 человек. Не так давно команда сменила свой состав. Основной костяк новой сборной составляют участники трёхкратного чемпиона КВН-Камчатки команды "Клуб ВН".