Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе таможни, в торговом павильоне на одном из вещевых рынков города индивидуальным предпринимателем осуществляется реализация спортивных товаров, маркированных товарными знаками "Adidas", "Nike" с признаками контрафактных товаров (указанные товарные знаки внесены в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации и Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности).
Данная информация была передана в Отдел по борьбе в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по г. Якутску.
В результате чего указанным подразделением УВД по г. Якутску совместно с должностными лицами отдела таможенной инспекции Якутской таможни была проведена проверка торгового павильона, в результате которой были обнаружены и изъяты спортивные товары с признаками контрафактности в ассортименте, маркированные товарными знаками "Adidas", "Nike" в количестве 70 единиц.
По данному факту Отделом по борьбе в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по г. Якутску было возбуждено и направлено на рассмотрение Мировому судье два дела об административном правонарушении по статье 14.10. КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака", которая влечет ответственность в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.