Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе университета, Игорь НОВИКОВ утвержден на роль Министра Финансов РФ, а Ирина ФЕДОРЕНКО стала экспертом по вопросам изменения климата.
Проект "Молодежный саммит Большой Восьмерки" поддержан Министерствами Иностранных дел восьми государств. Каждая национальная делегация включает в себя студентов и выпускников ведущих университетов стран Большой Восьмерки в сфере международных отношений, мировой экономики, а также талантливых предпринимателей или молодых менеджеров крупных компаний, молодых политиков и дипломатов, журналистов в возрасте от 18 до 35 лет. Результатом переговоров становится Молодежное коммюнике Большой Восьмерки, которое потом передается в Министерства Иностранных дел.
В рамках развития проекта "Молодежный саммит Большой Восьмерки" в 2009 году было принято решение провести в Париже "Модель Большой Двадцатки", во время которой молодые специалисты в сфере международных отношений поработают в формате встречи глав 20 наиболее экономически развитых государств с целью разработать молодежное коммюнике Большой Двадцатки по вопросам мирового финансового кризиса. Проект инициирован в рамках председательства Франции в Евросоюзе и поддержан Министерствами Иностранных дел восьми государств, Европейской Школой Менеджмента ESCP-EAP, и Европейским движением за ответственную политику MEPR.
Право участвовать в этом проекте также завоевали студенты ДВГУ Елена Ляхова, Анастасия Скрипник и Дарья Суховей. В составе российской делегации они будут представлять нашу страну на заседаниях саммита молодежной Большой Двадцатки, который состоится с 22 по 28 февраля 2009 года в Париже.