Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, по сравнению с предыдущими выборами Президента России число образованных избирательных участков уменьшилось на один и в пределах городского округа составляет 75. Из них 60 участков располагаются непосредственно в Находке, остальные – в селах и поселках городского округа: семь – во Врангеле, по два – в Южно-Морском и Ливадии, по одному – в Анне, Среднем, Душкино и Козьмино.

Избирательные участки для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах главы Находкинского городского округа образованы в соответствии со статьей 15 Избирательного кодекса Приморского края и решением муниципальной избирательной комиссии. Постановлением утверждены границы каждого участка, определены помещения для голосования. Полный текст документа будет опубликован в газете "Находкинский рабочий" 16 января.

Одновременно с этим муниципальная избирательная комиссия объявила о начале процедуры формирования участковых избирательных комиссий. В срок до 27 января политические партии, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, в Законодательном Собрании Приморского края, иные общественные объединения, Дума Находкинского городского округа, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, вправе представить свои предложения о кандидатурах в составы участковых избиркомов по выборам главы городского округа.