Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, такого права находкинцы добились благодаря успешному выступлению на Чемпионате Приморского края.

Чемпионат Приморского края по волейболу среди юношей и девушек 1992 года рождения и младше проходил три дня в Арсеньеве и собрал лучшие команды. В том числе, из Фокино, Арсеньева и краевой школы-интерната для одаренных детей. За Находку выступала юношеская команда ДЮСШ "Водник" под руководством тренера Петра ВОЛОВИКА. Ребятам пришлось померяться силами не только со сверстниками 1993 года рождения, но и с соперниками постарше, над которыми находкинцы одержали безоговорочную победу. Лучшим игроком чемпионата признан воспитанник "Водника" Александр КРАСНЫХ.

Решением детской волейбольной лиги команде из Находки присвоено звание лучшей в крае. Теперь на ее основе будет сформирована сборная Приморья для участия весной во Всероссийской спартакиаде учащихся. К слову, спартакиада проводится раз в два года, а ее отборочный этап уже стартовал.

Как отмечают в отделе физкультуры и спорта администрации Находки, воспитанники "Водника" давно зарекомендовали себя на краевой спортивной арене, становились победителями предыдущей спартакиады. Приморская сборная тогда была также сформирована на основе находкинской.