37-летний мужчина до смерти избил свою двухлетнюю падчерицу. Отчим, как выяснилось, систематически кулаками "воспитывал" ребенка, поэтому девочка постоянно ходила с синяками. За "воспитание" малышки отчим взялся и 8 января.

Крики ребенка услышали соседи, обеспокоившись, они вызвали участкового. Милиционер застал девочку уже мертвой. Причиной смерти, как подтвердили эксперты, стала тупая травма грудной клетки с кровоизлиянием и повреждением внутренних органов.

Ребенок воспитывался в неблагополучной семье. Подозреваемый в ее гибели отчим нигде не работал. Сейчас, по решению Завитинского районного суда, он заключен под стражу, сообщил старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Если обвиняемого признают виновным по этой статье, ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы, передает "Амур Инфо".