Напомним, что в конце прошлого года в Приморском крае был принят закон, предусматривающий увеличение в два раза размера детских выплат семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. По информации департамента социальной защиты населения края, сегодня в крае проживают 47 тысяч таких семей. В них воспитываются почти 69 тысяч детей.

Также вдвое больше будут получать дети, чьи отцы проходят срочную службу в рядах вооруженных сил, а также те, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

На 200 процентов выросли выплаты на детей одиноким мамам. Сегодня в крае более 13 тысяч женщин воспитывают детей в одиночку. При базовом размере в 600 рублей, приморские мамы будут получать по 720 рублей на каждого ребенка, а в пяти "северных" районах – по 780 рублей.

Подчеркивая необходимость мер, направленных на поддержку семей с детьми, губернатор Сергей ДАРЬКИН поставил задачу: производить все детские выплаты вовремя и в полном объеме. В бюджете 2009 года на эти цели заложено 279,2 миллиона рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составила 122 миллиона рублей.