Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом губернатору Приморского края Сергею Дарькину доложили по результатам заседания оперативного штаба КЧС.
Системы жизнеобеспечения городов и районов, пострадавших от снегопада, работают в штатном режиме. На котельных имеется необходимый запас топлива. Движение по федеральным автотрассам осуществляется без ограничений. Восстановлено автомобильное движение в Тернейском районе в поселке Рудная Пристань.
Вместе с тем, в районах края продолжает работать снегоуборочные машины. Всего на территории края действует 140 единиц спецтехники. Из них 10 - в населенных пунктах Тернейского района, 14 – на внутренних дорогах Дальнегорска.
Напомним, 10 – 11 января на севере Приморья выпал сильный снег. В Тернейском районе и Дальнегорске осадки составили 13-ти месячную норму - высота снежного покрова достигала 100-180 сантиметров.
Ситуацию под контроль взял губернатор Приморского края Сергей Дарькин. По его поручению штаб КЧС во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко работал в пострадавших районах для оперативного руководства восстановительными работами.