В Дальневосточном военном округе успешно завершена осенняя призывная кампания. Военными комиссариатами округа план призыва граждан на военную службу выполнен на сто процентов. В войска отправились служить свыше 10 тысяч молодых людей.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Республики Саха (Якутия), в лучшую сторону по организации и проведению призыва отмечены военные комиссариаты Камчатского края, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области, которые одними из первых выполнили план призыва, сообщает служба информации и общественных связей ДВО.
Как отметил начальник организационно-мобилизационного управления ДВО генерал-майор Алексей Нестеров, по сравнению с предыдущими призывными кампаниями возрос процент молодых людей, имеющих высшее образование. На прежнем уровне остается состояние здоровья будущих защитников Отечества, примерно каждый девятый направляется на дополнительное медицинское освидетельствование и, как правило, признается негодным или ограниченно годным к военной службе.