Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС по Амурской области, Дальний Восток считается сейсмоопасным регионом. Учитывая высокую вероятность возникновения землетрясения в северо-восточных районах региона, дальневосточные спасатели регулярно проводят тренировки по ликвидации последствий подобных ЧС.
Очередная плановая тренировка Дальневосточного регионального поисково-спасательный отряда состоится завтра, 14 января. В ней примут участие все восемь филиалов, каждый на своей территории будет поэтапно отрабатывать действия спасателей в случае возникновения землетрясения. В числе участников и Амурский филиал ДВРПСО.
Главная цель тренировки - проверить готовность филиалов к действиям по сигналу тревоги, оценить возможность работы спасателей в автономном режиме в условиях низких температур.
Условная зона ЧС для амурских спасателей - район пятой стройки. Здесь будет развернут базовый лагерь и две учебных точки. На первом учебном месте спасатели будут отрабатывать этапы эвакуации пострадавшего с высотного здания. На втором - кинолог с собакой будет искать пострадавшего под завалами, а спасатели извлекать пострадавшего из-под завала и оказывать ему первую медицинскую помощь.