Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как установил суд, 16 февраля 2008 года около двух часов ночи Карпейчик, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома по улице Ленинграской. Услышав, что его сосед громко включил музыку, Карпейчик пришел в квартиру к потерпевшему и потребовал "сделать потише", когда его просьба была выполнена последний возвратился домой и лег спать. Примерно через 40 минут, около трех часов ночи, громкая музыка возобновилась и тогда Карпейчик, возмущенный непониманием со стороны соседа, воспользовавшись тем, что входная дверь его не запирается, прошел в квартиру и увидев, что потерпевший спит, взял на кухне столовый нож и нанес ему три удара в жизненно-важные органы. От полученных ранений, обусловленных острой кровопотерей потерпевший скончался на месте. Убедившись в смерти человека, однако, опасаясь ответственности за содеянное, Карпейчик затер следы крови на полу, а затем, желая отвести от себя подозрение, кровью потерпевшего "обмазал" стены, двери в тамбуре, перила лестницы, создав тем самым впечатление, что виновный в убийстве якобы выходил из подъезда. Сам же ушел домой и лег отдыхать, а утром - направился на работу.
Под напором совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, в полном объеме изобличающих Карпейчика в совершении умышленного особо тяжкого преступления, подсудимый в суде полностью признал себя виновным, раскаялся и дал чистосердечные показания.
При назначении наказания суд признав, в качестве смягчающих вину обстоятельств его явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие инвалидности, приговорил Карпейчика к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.