Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в целях защиты трудовых прав работников прокуратурой города в отношении юридического лица - ОАО "Коряктеплоэнерго" возбуждено дело об административном правонарушении.
30.12.2008 решением Государственной инспекции труда в Камчатском крае юридическое лицо ОАО "Коряктеплоэнерго" привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.
В настоящее время вся имевшаяся на предприятии задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
В 2008 году прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании заработной платы в защиту интересов 953 работников на общую сумму свыше 22,5 млн. рублей.
По инициативе прокуратуры за невыплату заработной платы привлечено к административной ответственности 65 юридических и должностных лиц, дисквалифицировано 2 руководителя предприятий-неплательщиков.
Руководителям предприятий-должников внесено 34 представления с требованием погасить долги по зарплате. По результатам рассмотрения представлений 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Всего в 2008 году по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования работодателями города погашена задолженность по заработной плате на сумму 93 466 000 руб.