Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находскинского городского округа, такого рода правонарушений касалась большая часть протоколов, которые рассмотрела административная комиссия Находки на очередном заседании.

Первые в наступившем году штрафы связаны в основном с нарушениями правил торговли, а это 17 случаев из 27 рассмотренных. Бойко под Новый год торговали на улицах города праздничной атрибутикой. Выявлено пять случаев продажи пиротехники с рук в неустановленных местах: возле рынков "ДВ Восток" и "Южный", на Бокситогорской, 26, Спортивной, 2. К слову, пожароопасные игрушки разрешено распространять исключительно в специализированных магазинах с разрешающими на то документами.

Мимо спецплощадок, установленных администрацией города, шла продажа елок в районе ул. Юбилейной, 1, а также проспекта Мира, 1 и 3. Стоит ли говорить о том, что недобросовестные продавцы не потрудились убрать за собой остатки хвои с городских улиц. Еще одним новогодним товаром, который к счастью не дошел до потребителя, оказались парные гуси, которых гражданин пытался продать возле рынка "Южный" без необходимых ветеринарных документов. Прочие нарушители торговали с рук овощами, рыбой, мясом и другими продуктами.

Всего по итогам заседания административная комиссия оштрафовала нарушителей на общую сумму 20 100 рублей. Согласно ст. 9.1 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" размер штрафа за торговлю и оказание услуг в неустановленных местах для граждан составляет от 500 до 1 500 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс., для юридических – от 30 до 50 тыс. рублей.