Сами организаторы в распространенном пресс-релизе категорически отрицают свою причастность к зарубежным организациям, а также то, что они находятся в розыске, и требуют от главы города извинений. Так, Анастасия Скобеева утверждает, что подобные заявления задевают её честь и достоинство. После событий на Центральной площади Владивостока была создана Общественная правозащитная Владивостокская организация "21 декабря 2008", которая также, по их словам, "никем не финансируется".
Законодательно Институту "Открытое Общество" (Фонд Сороса) и другим иностранным НКО запрещено финансировать политическую деятельность в России, в случае, если средства поступили на какие-либо цели - должен существовать договор о предоставлении гранта. В некоторых приморских СМИ уже появились сообщения о том, что в Фонде Сороса отрицают свою причастность к организаторам акций протеста во Владивостоке.
Между тем, РИА "Дейта" напоминает, что организаторы пикета автомобилистов 14 декабря сняли с себя ответственность за последовавшее за этим перекрытие Некрасовского путепровода и попытку штурма аэропорта. Акция 21 декабря носила стихийный характер, ответственность за организацию не взял на себя никто ни персонально, ни в составе организации.
Фонд Сороса же неоднократно обвинялся политическими лидерами ряда стран в содействии "цветным и цветочным" революциям.
Мэр Владивостока на той же пресс-конференции также заявил, что "акция 21 декабря во Владивостоке была подавлено жестко, но справедливо". Всего, напомним, от действий ОМОНа тогда пострадали более ста человек.