В Приморье главврач и бухгалтер поликлиники ОАО "РЖД" присвоили почти 200 тысяч рублей
Уголовное дело направлено в суд
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в Приморском крае направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц негосударственного учреждения здравоохранения "Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО "РЖД". Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту растраты денежных средств, выделенных медицинскому учреждению (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
По версии следствия, главный врач и главный бухгалтер негосударственного учреждения здравоохранения "Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО "РЖД" с сентября по декабрь 2006 г. незаконно распорядились денежными средствами, вверенными им в виде субсидий на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи для неработающих пенсионеров. Так, 208 тысяч рублей были потрачены на выплату премий медицинскому персоналу поликлиники, причем значительную часть указанных средств главный врач и главный бухгалтер присвоили себе.
Уголовное дело расследовал следственный отдел при Приморском ЛУВД. Его материалы направлены в суд г. Партизанска Приморского края для рассмотрения по существу.
В настоящее время главный врач НУЗ "Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО "РЖД" и главный бухгалтер данного медицинского учреждения уволены с занимаемых должностей.