Депутаты рассмотрели изменения в краевые законы об административных правонарушениях, о муниципальной службе. Предложенные поправки связаны с изменениями в федеральном законодательстве.

Также была заслушана информация о работе над проектом закона "Об Общественной палате Приморского края". По мнению председателя комитета по региональной политике и законности Виктора Пинского, у депутатов нет сомнений, что подобный орган необходим в крае. Однако данный законопроект нуждается в доработке.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации уже создано 36 региональных общественных палат.

Особое внимание комитет уделил реализации краевой целевой программы "Пожарная безопасность" на 2005-2012 годы". О том, как осуществляется в муниципальных образованиях установка "тревожных" кнопок в школах докладывали представители МЧС. Большинство районов края успешно осваивают целевые средства, выделенные на установку противопожарной сигнализации. Опасения вызывает ситуация в Дальнегорске.

"Будем влиять на ситуацию, - заверил Виктор Пинский, - мы уже пытались через краевую прокуратуру заставить глав исполнять свои функциональные обязанности. Хотя есть там и объективные причины. Муниципальные образования должны за свой счет готовить проектно-сметную документацию для установки сигнализаций. Зачастую на местах просто нет на это денег".

Виктор Пинский заверил, что депутаты Законодательного Собрания совместно с исполнительной властью будут искать конструктивные решения для выхода из сложной ситуации в отдельных районах края. Ведь речь идет, прежде всего, о безопасности детей.